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キッチン選びで気になるポイント1 [キッチン]

あなたの好きなキッチンメーカーはどこですか?

こう聞かれたら、多くの人が、

「気に入ればどこのメーカーでもよい」

と思うのではないでしょうか。

キッチンは、

「機能と色で決める」

という考え方が多いと思います。

そこで、カタログをじっくりみて、候補を絞ることと思います。

キッチンは、サイズや高さが重要になってきますので、

質感を確かめる意味でも必ず、ショールームで

確認してから決定してもらいたいと思います。

そこで、実際にショールームに行って、機能以外にもポイントとして注目したいのは、

「掃除のしやすさ」です。

その観点から、じっくり見てほしいのは、↓↓↓
(適当な写真が無くてごめんなさい)

s_DSCF6190.jpg

です。

さて、どこでしょうか?

大理石天板を選ばれる方は特に注目ですが、それは、

「シンクと大理石天板との隙間の部分」

ここの隙間が少なく、スムーズであれば汚れが溜まりにくく、

シンク周りが、スッキリします。

メーカーによって、また価格帯によって違いが出やすい部分、

でもあるので、触って確かめてみてください。

皆さんに、これだ!と思えるキッチンがみつかりますように。

電磁波の少ないIHクッキングヒーターってあるの? [キッチン]

オール電化を検討する場合には、コンロは、IHクッキングヒーターにすることになります。

ですので、今までガスコンロをお使いの方は、使い勝手とともに電磁波の影響が気になります?

そこで、ラジエントヒーターという商品はご存知でしたか?

電気を利用して電熱線を加熱し、内部のセラミックを熱することで、

遠赤外線で調理するものです。直接電磁波で加熱しないので、電磁波の量が

IHクッキングヒーターに比べ格段に少ないです。

また、表面は熱くなりますが、表面が赤くなるのでわかります。

スイッチを切った後も、セラミックの余熱で目玉焼き程度なら十分に焼けます。

これが、電気代の節約になっている感じがしてうれしいんです。

天板はフラットなので掃除はしやすいですのも、IHに負けていません。

自動調理などの多機能な部分はIHに負けますが、質の良い熱を使って

自分で料理したいという人には、おすすめです。


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